Weitere Erweiterungen

• Voraussetzung für Windows 10 und höher: Bei Neuinstallationen unter Windows 10 und höher muss das richtige digitale Zertifikat (DER-/CRT-Datei) auf den Computer heruntergeladen werden.

Anweisungen zur manuellen Aktualisierung des Zertifikats finden Sie in diesem Support-Artikel.

• Embedded Sametime wird auf Version 12.0.0 aktualisiert.
  • Der Suchstandard ist jetzt Sortiert wie die aktuelle Ansicht.
  • Verbesserungen der erweiterten Eigenschaften
    • Zwei neue Spalten für die Felder Zusammenfassung und Signiert:

Benutzer können in einer Anzeige sowohl nach Feldern als auch nach Ansicht sortieren.

• Möglichkeit zum Kopieren neuer Menüelemente. Benutzer können nun in jedem Feld Zeilennamen, Zeilenwerte, Zeileninformationen auswählen.
    Wählen Sie zum Öffnen der erweiterten Eigenschaften Datei > Erweiterte Eigenschaften aus.
  • Unterstützung für den 64-Bit-Notes Standard-Client.
  • Neun Sprachen (außer Englisch) werden mit diesem Release unterstützt. Für diese Sprachen sind außerdem vollsprachige Kits sowie MUI-Kits verfügbar:

Brasilianisches Portugiesisch, Chinesisch (vereinfacht), Chinesiche (traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch.

• Alle NSF-Datenbanken im Datenordner werden automatisch auf die neueste ODS-Standardversion aktualisiert.
    • Dadurch wird die Leistung des Clients verbessert und Kompatibilität mit älteren Versionen auf dem Server erreicht. Dieses Verhalten kann durch die Festlegung von NSF_AlwaysUpdateODS=0 deaktiviert werden.

Weitere Informationen finden Sie in der Domino-Dokumentation.

• Microsoft Edge ersetzt Internet Explorer als Standardbrowser für den Notes Basic-Client. Der Standardbrowser wird für die Darstellung externer E-Mails und HTTP-Links verwendet. Wenn Microsoft Edge nicht installiert ist, wird Notes auf die Verwendung von Internet Explorer zurückgesetzt.

Dazu ist ein Microsoft-Paket mit dem Namen WebView Runtime erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie in der Domino-Dokumentation unter Choose Microsoft Edge as Basic client internet browser option.

• Leistungsverbesserungen

Eine zusätzliche Verbesserung um 20 % bei der allgemeinen Clientnutzung von Notes.

Außerdem gilt:

• Verbesserungen bei der Inbetriebnahme.
  • Verbesserungen beim Öffnen von E-Mail-Datenbanken.
  • Verbesserungen beim Öffnen größerer E-Mails.
  • Verbesserungen beim Wechsel zwischen E-Mails und anderen Registerkarten.