Auswählen einer alternativen Absenderadresse in einer freigegebenen Mail-Datei

Wenn Ihr Administrator eine gemeinsame E-Mail-Datei für mehrere Benutzer eingerichtet hat, können die Benutzer innerhalb der Datei jetzt eine alternative "Absender"-Adresse wählen, wenn sie eine E-Mail senden.

Vorbereitungen

Für diese Funktion ist der Vorlagenentwurf mail12.ntf erforderlich. Starten Sie Ihren Notes-Client neu, um Vorlagenänderungen nach dem Upgrade anzuzeigen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Eine freigegebene E-Mail-Datei ermöglicht es mehreren Benutzern als enthaltene Gruppe, E-Mails über eine E-Mail-Datei zu senden und zu empfangen. Die Auswahl einer alternativen "Absender"-Adresse ermöglicht es einem Benutzer, E-Mails im Auftrag eines anderen Benutzers in dieser gemeinsamen E-Mail-Datei zu senden.

Prozedur

1. Klicken Sie in einer geöffneten Mail-Datei auf Mehr > Voreinstellungen > Mail > -Zugriff & Delegation.
  2. Aktivieren Sie das Feld für Funktion für alternativen Absender aktivieren.
    Anmerkung: Beginnend mit Version 12.0.2 können Sie „Alternativer Absender“ in allen Mail-In-Datenbanken aktivieren.

Es gibt auch eine Option für Mail-In-Datenbanken, um Mails standardmäßig über eine Internetadresse zu versenden.

Sobald Funktion für alternativen Absender aktivieren aktiviert ist, wird unter „Vorgaben“ die Registerkarte „Mail-In-Datenbank“ angezeigt. Auf dieser Registerkarte werden detaillierte Informationen zur gemeinsam genutzten E-Mail-Datei sowie Informationen darüber angezeigt, wer auf diese Datenbank zugreifen kann und welche Art von Zugriff besteht.
  3. Wählen Sie Im Adressfeld einer E-Mail die Option Von aus.
    Im Dialogfeld Absenderadresse auswählen wird die Liste der Benutzer in Ihrer freigegebenen E-Mail-Dateigruppe angezeigt.
    Anmerkung: Diese Liste ist leer, bis eine freigegebene E-Mail-Datei erstellt wird.
  4. Wählen Sie den Benutzer aus, und klicken Sie auf OK.
  5. Um Zugriff von einem anderen Benutzer anzufordern, klicken Sie auf Zugriff "Mail im Auftrag senden" anfordern.
    Eine E-Mail wird an den Benutzer gesendet.
    Der Benutzer, der den Zugriff gewährt, muss auf den Dokumentlink in der empfangenen E-Mail klicken.
    In der Ansicht „Abweichender Zugriff“ kann der Benutzer Zugriff erteilen, Benutzer hinzufügen und die Benutzer auswählen, für die er Zugriff gewähren möchte.
    Sobald der Benutzer den Zugriff bestätigt hat, werden sie der Liste "Absender"-Adressen auswählenhinzugefügt.
    Anmerkung: Wenn ein Benutzer die E-Mail-Datei eines anderen Benutzers über den Delegierungszugriff lädt, enthält die Liste, die im Dialogfeld Von die Namen des Besitzers der geladenen E-Mail-Datei.