Gérer les utilisateurs

Examinez vos utilisateurs et choisissez les personnes qui doivent accéder à certaines applications et à certains groupes d'actifs. Envisagez de regrouper les utilisateurs par unité d'activité ou par emplacement géographique.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Seuls les administrateurs peuvent accéder aux fonctionnalités de gestion des utilisateurs.

Inviter des utilisateurs

Invitez des utilisateurs qui disposent déjà d'un compte Cloud Marketplace (HCLid) à rejoindre votre organisation et à utiliser votre abonnement au service ASoC.

Procédure

  1. Sélectionnez Gestion des accès > Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
  2. Dans la boîte de dialogue Inviter des utilisateurs, ajoutez les adresses e-mail d'au maximum vingt utilisateurs à inviter.
  3. Sélectionnez le rôle des utilisateurs. Pour plus d'informations, voir Rôles.
  4. Sélectionnez un groupe d'actifs en fonction de votre unité d'activité pour restreindre l'accès à des applications spécifiques et limiter les utilisateurs du groupe.
    ASoC envoie un e-mail d'invitation avec un lien de confirmation à chaque utilisateur invité.
    Remarque :
    Il est recommandé de sélectionner un groupe d'actifs, sinon l'application sera attribuée au Groupe d'actifs par défaut avec des capacités limitées. Vous ne pourrez pas ajouter de contact, modifier le statut des problèmes ou supprimer le groupe d'actifs.

Modifier le rôle d'un utilisateur

Procédure

  1. Sélectionnez Administration > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'utilisateur pour ouvrir le volet des détails. Cliquez sur Gérer > Icône de crayonÉditer le rôle.
    Une liste déroulante apparaît dans le rôle de cet utilisateur.
  3. Sélectionnez le rôle dans la liste, puis cliquez sur Appliquer.
    Remarque :
    Les modifications apportées au rôle d'un utilisateur actuellement connecté ne prennent effet qu'après que celui-ci se déconnecte et se reconnecte.
    Le rôle d'utilisateur est modifié et affiché au-dessus du nom d'utilisateur.

Modifier le groupe d'actifs d'un utilisateur

Procédure

  1. Sélectionnez Administration > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'utilisateur pour ouvrir le volet des détails.
  3. Accédez à l'onglet Groupes d'actifs. Vous pouvez afficher la liste des groupes d'actifs attribués à l'utilisateur sélectionné.
  4. Cliquez sur Ajouter des groupes d'actifs pour attribuer de nouveaux groupes d'actifs à l'utilisateur.
  5. Cliquez sur X pour supprimer les groupes d'actifs associés.

Révoquer une clé d'API

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les administrateurs et les gestionnaires (lorsqu'ils en ont l'autorisation) peuvent également afficher et gérer les clés d'API pour d'autres utilisateurs à partir de cette page. La grille de clés d'API affiche l'ID de clé, la clé générée, la dernière utilisation de la clé et la date d'expiration (si ces informations sont disponibles). Les clés créées avant le 8 février 2026 ne contiennent pas les données relatives à leur dernière utilisation. Les administrateurs peuvent révoquer la clé d'API d'un utilisateur, mais ne peuvent pas empêcher l'utilisateur d'en créer de nouvelles si son rôle autorise la génération de clés.

Procédure

  1. Sélectionnez Administration > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'utilisateur pour ouvrir le volet des détails. Cliquez sur Gérer > Révoquer une clé d'API.
  3. Cliquez sur Révoquer des clés. Les clés d'API sont révoquées pour l'utilisateur.

Supprimer un utilisateur

Procédure

  1. Sélectionnez Administration > Utilisateurs.
  2. Cliquez sur l'utilisateur pour ouvrir le volet des détails. Cliquez sur Gérer > Supprimer l'utilisateur.
  3. Cliquez sur Supprimer. L'utilisateur est supprimé.