從儲存庫刪除 ID 或將 ID 標示為非作用中

您可以從儲存庫刪除 ID。您也可以將 ID 標示為非作用中,這樣會將 ID 移至儲存庫的「非作用中使用者 ID」視圖,並防止使用此 ID 進行儲存庫使用者作業。比方說,如果使用者在離職後又回到組織任職,則可以還原非作用中 ID。

執行這項作業的原因和時機

下表彙總如何從儲存庫刪除 ID、如何將儲存庫中的 ID 標示為非作用中,以及如何還原非作用中 ID。

表 1. 儲存庫中的 ID 管理作業

作業

步驟

註解

當您使用管理程序來刪除使用者時,從儲存庫刪除使用者 ID。

從「Domino® 管理員」中,按一下「人員與群組」,選取「人員」文件,再按一下「刪除」,然後選取「從儲存庫刪除 ID」。

  • 您必須是儲存庫管理員,才能刪除儲存庫中的 ID。如果您不是儲存庫管員,但執行這些步驟,則管理程序要求會將 ID 儲存庫中的 ID 標示為非作用中,且加上定時炸彈圖示。接著,儲存庫管理員就必須手動從儲存庫刪除此 ID。
  • 從「網路管理員」用戶端,無法像刪除人員那樣地從儲存庫刪除 ID。在此情況下,請手動從儲存庫刪除 ID。

手動從儲存庫刪除 ID。

開啟 IBM_ID_VAULT 子目錄中的儲存庫資料庫,在「儲存庫使用者」視圖或「非作用中使用 ID」視圖中選取 ID 的使用者文件,按一下「DEL」,然後按 F9。

  • 您必須是儲存庫管理員。

當您使用管理程序來刪除使用者時,在儲存庫中將使用者 ID 標示為非作用中。

從「Domino® 管理員」中,按一下「人員與群組」,選取「人員」文件,再按一下「刪除」,然後選取「將 ID 標示為非作用中並將 ID 保存在儲存庫」。

  • Domino® 管理員或儲存庫管理員都能執行這些步驟。
  • 如果由 Domino® 管理員執行,則管理程序要求會將儲存庫中的 ID 標示為非作用中。
  • 從「網路管理員」用戶端,無法像刪除人員那樣地將儲存庫中的 ID 標示為非作用中。在此情況下,請手動將儲存庫中的 ID 標示為非作用中。

手動將儲存庫中的 ID 標示為非作用中。

開啟 IBM_ID_VAULT 子目錄中的儲存庫資料庫,在「儲存庫使用者」視圖中選取 ID 的使用者文件,然後按一下「將 ID 標示為非作用中」。

  • 您必須是儲存庫管理員。

還原非作用中 ID。

開啟 IBM_ID_VAULT 子目錄中的儲存庫資料庫,在「非作用中使用者 ID」視圖中選取 ID 的使用者文件,然後按一下「還原 ID」。

  • 您必須是儲存庫管理員。