공유 로그인 사용

보안 설정 문서 및 정책 문서를 사용하여 공유 로그인을 사용 가능하게 설정합니다. 이 기능의 기본값은 사용 불가능입니다.

이 태스크 정보

사용자가 공유 로그인을 사용하도록 요구하거나 허용하려면 다음 단계를 완료합니다.

주: 클라이언트 단일 로그온 기능이 설치되어 있는 Notes® 클라이언트에서 공유 로그인을 사용으로 설정할 수 없습니다. 필요한 경우 클라이언트에서 클라이언트 단일 로그온 기능을 설치 제거하십시오.

프로시저

  1. 보안 설정 문서를 작성하거나 편집한 후 비밀번호 관리 > Notes 공유 로그인 탭을 클릭합니다.
  2. 원하는 동작과 일치하는 옵션을 선택합니다.
    표 1. 공유 로그인 옵션

    동작

    선택할 옵션

    Notes® 클라이언트에서 공유 로그인을 사용 가능으로 설정하고 사용자가 이 기능을 사용하도록 요구

    • 운영 체제에서 Notes 공유 로그인 사용 필드에서 예를 선택합니다.
    • 현재 설정 적용 방법 필드에서 수정 시 항상 값 설정을 선택합니다.
    • 사용자 변경 허용 필드에서 아니요를 선택합니다.

    처음에 Notes® 클라이언트에서 공유 로그인을 사용 가능으로 설정하지만 사용자가 해당 기능을 사용할지 여부를 제어하도록 허용

    • 운영 체제에서 Notes 공유 로그인 사용 필드에서 예를 선택합니다.
    • 현재 설정 적용 방법 필드에서 초기값 설정을 선택합니다.
    • 사용자 변경 허용 필드에서 예를 선택합니다.

    처음에 Notes® 클라이언트에서 공유 로그인을 사용 불가능으로 설정하지만 사용자가 해당 기능을 사용할지 여부를 제어하도록 허용

    • 운영 체제에서 Notes 공유 로그인 사용 필드에서 아니요를 선택합니다.
    • 현재 설정 적용 방법 필드에서 초기값 설정을 선택합니다.
    • 사용자 변경 허용 필드에서 예를 선택합니다.

    릴리스 8.5로 업그레이드하는 중 클라이언트 단일 로그온(이전 릴리스에서 사용 가능)이 설치 제거된 경우 Notes® 클라이언트에서 공유 로그인을 사용으로 설정하십시오. 이러한 클라이언트에서 공유 로그인이 자동으로 사용 가능해집니다.

    주: 클라이언트 단일 로그온이 클라이언트에 설치되지 않은 경우 사용자는 사용자 보안 창에서 운영 체제 로그인을 사용하여 Notes에 로그인을 선택하여 공유 로그인을 사용으로 설정할 수 있습니다.
    • 운영 체제에서 Notes 공유 로그인 사용 필드에서 예를 선택합니다.
    • 현재 설정 적용 방법 필드에서 값을 설정하지 않음을 선택합니다.
    • 사용자 변경 허용 필드에서 예를 선택합니다.
  3. 옵션: 공유 로그인이 활성화될 경우 이를 알리는 팝업 창이 나타납니다.
  4. 보안 설정 문서를 정책에 추가합니다(정책이 아직 추가되지 않은 경우).

결과

사용자 변경 허용에 대해 예를 선택하면 사용자는 사용자 보안 창의 운영 체제 로그인을 사용하여 Notes에 로그인 선택란을 선택하거나 선택 취소하여 이 기능을 사용할지 여부를 제어할 수 있습니다.